Notizie

Quattro chiacchiere intorna al Cibo, Maccheroni Parte 1


Lascia la strada a gli alberi


Coevoluzione e Consapevolezza

Coevoluzione e Consapevolezza

Coevoluzione con l’ambiente che ci ospita, conoscenza delle leggi che lo governano. Assecondare le nostre esigenze alle esigenze di una biodiversità. Si parla di proteggere l’ambiente, migliorare l’utilizzo dell’ acqua ed efficentare qualsiasi utilizzo di risorse energetiche.


Come è possibile fare tutto questo consapevolmente se un ampia percentuale delle persone non ha nella propria vita la variabile ambiente. Molte persone abitano in ambienti climatizzati, entrano in veicoli climatizzati, lavorano in ambienti climatizzati e svolgono molte attività ricreative in ambiente climatizzato.

Vivere un ecosistema, un ambiente significa leggerne i segnali, le variazioni interpretarne i segnali. Quanti di noi guardando la vegetazione che...


Come nascono i nostri prodotti. La breve storia di Porri e Mandorle

Come nascono i nostri prodotti. La breve storia di Porri e Mandorle

PORRI e MANDORLE

Alcune produzioni nascono così, per caso. Provi a coltivare dei porri, le porti in cucina, prendi gli ingredienti che più ami e inizi a mettere insieme: pochi ingredienti, ma schietti e sinceri.

Ottieni un prodotto che fai assaggiare a tutte le persone che in quel momento sono con Te o passano per caso. Li ascolti, li guardi e fai tesoro delle loro opinioni.

Vai avanti e aggiusti qualcosa, invaseti, pastorizzi, assaggi ancora… fai assaggiare e ascolti, annoti.

Ti metti nuovamente ai fornelli e riprovi, fino a quando hai deciso che per quest’anno la ricetta è giusta così e la proponi ai...


Fare non provare

Fare non provare

Molti di voi, magari anche Tu che leggi penserete che in un blog all' interno dell' e commerce di un Azienda Agricola si trovino: ricette della tradizione, come coltivare il basilico nel balcone o i peperoncini in vaso inneggiando spesso all' indiscutibile e unica salubrità dei prodotti ottenuti in azienda.

Probabilemnte scriveremo anche questo, ma ci interessa maggiormente farvi e farti vivere la quotidianità di un mestiere, che oltre a produrre cibo, l' attività più conosciuta, tutela il territorio regimando le acque, coltivando il bosco e preservarlo da incendi, monitora il territorio e spesso interviene in maniera silente attraverso il...